Zertifizierung  zur " Bewegten Schule"
Qualitätsschwerpunkte
1. Bewegte Pause
  • Erwerb weiterer Spielgeräte für den Außen- und
  • Innenbereich (vgl. GTA Bestelliste) Spielangebote in den
  • Fluren und in der Turnhalle (November-März) Slakline ab
  • Frühjahr im Außenbereich Pausentreffen mit Basketballprofis (September 2010)

3. Bewegtes Schulleben

• Teilnahme der Mehrzahl der Lehrer und Lehrerinnen am Schulgesundheitsforum (Dresden, 06.11.2010)
  • Fortbildung durch die SportsFinder zum Thema "Abenteuer und Erlebnisse in der Schule"
  • Schilfangebote zu den Schwerpunkten "Konzentration und Entspannung" sowie "Bewegtes Lernen" für alle Fachbereiche Anwendung in allen Fächern verstärken

2. Bewegter Unterricht
  • Fortbildung durch dieSportsFinder zum Thema "Abenteuer und Erlebnisse in der Schule"
  • Anwendung in allen Fächern verstärken

4. Dynamisches Sitzen